LA POULE ROUSSE

 

La poule rousse

Description :

Très reconnaissable par son plumage roux et ses quelques plumes noires sur la queue, c’est la plus connue des poules pondeuses. Très douce et affectueuse, la roussette (son petit nom) se laissera facilement apprivoiser et câliner ! Très sociable, elle fera le bonheur des petits enfants qui seront enchantés de s’en occuper !

Son origine :

D’origine anglo-saxonne, la poule rousse est probablement la race la plus répandue des poules pondeuses. Elle est présente dans toutes les basses-cours, des États-Unis où elle est née jusqu’aux fermes d’Europe. La poule rousse n’est pas une race de poule à proprement parler, puisqu’elle est issue d’une sélection opérée au fil de plusieurs croisements. Le but : obtenir une poule productive et rustique.

Sa ponte :

Excellente pondeuse, vous aurez la joie d’avoir plus de 300 beaux œufs roux par an !
La poule rousse est une moyenne couveuse.

Alimentation :

N’oubliez pas : les restes de repas ne suffisent pas ! il faut distribuer quotidiennement à vos poules un mélange de grains, idéalement concassé pour garantir une bonne absorption.

 

Imprimer E-mail